Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

Закат на берегу бухты Золотой рог

В один из дней нашего пребывания в Стамбуле, организованного компанией Antik Travel, после Гранд Базара, я с Денисом djhooligantk и Олегом yelkz решили дойти до Цистерн Базилика. Дойти мы до них дошли, но на часах было начало шестого, а цистерны эти то ли до 16, то ли до 17 часов работают, то есть уже было закрыто. Кстати, многие магазины и банки закрываются в 17 часов или чуть позже, потом купить что-то проблематичнее. Расстроились, но решили прогуляться до вокзала, который находится в микрорайоне Hocapaşa, а от вокзала оставалось пройти немного до берега бухты. И вот попав туда, совсем не пожалели, картинка была очень красивой. На другом берегу видна возвышающаяся Галатская башня

Закат на берегу бухты Золотой рог 1

Снуют туда-сюда различные суда

Закат на берегу бухты Золотой рог 2

Это терминал Harem Ferry, откуда сейчас вечером огромное количество автомобилей отправляется через пролив Босфор в азиатскую часть Стамбула. Двух существующих мостов не хватает.

Закат на берегу бухты Золотой рог 3

Один паром загружается, еще один отплыл, вдали видно ещё несколько ждущих своей очереди

Закат на берегу бухты Золотой рог 4

Закат на берегу бухты Золотой рог 6

Закат на берегу бухты Золотой рог 7

Ещё раз, большое спасибо, туроператору Antik Travel и Саратовским Авиалиниям, организовавшим поездку и давшим возможность увидеть эту красоту!

Tags: antik travel, saratovairlines, СаратовСтамбул, Стамбул, Турция, закат, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Стамбул” Tag

  • Босфорский мост

    Босфорский мост соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула, вися над Босфорским проливом на высоте более 60 метров. Плывя на корабле в…

  • Улицы Стамбула

    Немного фотографий Стамбула в одном из центральных районов - Кемальпаша (Kemalpaşa) Тут располагается множество гостиниц, а так же администрация…

  • Стамбульские чайки

    Сегодня четверг, значит снова тут будут птицы, и на этот раз это чайки, которые попались мне в объектив в Стамбуле. Их тут, как в городе,…

  • Виды с Галатского моста, Стамбул

    С северной части моста открывается вид на исторический район города Фатих Сам мост двухэтажный, длинной почти полкилометра, разводится на…

  • Трамвай на Истикляль

    В свое время, трамвай как транспорт в Стамбуле почти прекратил своё существование и в 1961 году была закрыта и ветка, проходящая по улице Истикляль.…

  • Серая цапля

    Довольно широко распространённая птица, которую можно встретить вот так свободно, например, посреди Стамбула у рыбного рынка. На взлёте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments