Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

Место приземления Титова

На день космонавтики все знают и вспоминают, что у нас в Саратовской области приземлился космонавт №1 Юрий Алексеевич Гагарин. Но среди заволжских степей и бесконечных полей, где-то под Красным Кутом есть ещё одно памятное место связанное с космосом, и ставшее вот таким оазисом из искусственно посаженых деревьев.



Это место приземления космонавта №2 Германа Степановича Титова, который 6 августа 1961 года совершил первый суточный многовитковый полёт вокруг Земли и 7 августа приземлился на поля сельхозартели "40 лет Октября" в тринадцати километрах от Красного Кута. В 1981 году, на 20-летие полёта, здесь был сооружён новый скульптурный комплекс с обелиском и горельефом.



В центре 10-метровый обелиск, символизирующий купол парашюта со спускаемым аппаратом под ним



Справа от обелиска горельеф на постаменте с изображением Титова в скафандре и надписью: «7-го августа 1961 г. здесь приземлился космический корабль «Восток-2», пилотируемый космонавтом Г. С. Титовым. Количество витков вокруг Земли – 17. Продолжительность полета 25.3 часа. Путь, пройденный в космосе, – 700 000 км»



Авторы проекта – саратовские скульпторы Геннадий Тугушев и Владимир Харитонов



А вокруг красота...



Но из-за этой удалённости и сложности сюда добраться, да и номер 2, не то что 1, место это малопосещаемо и менее известно.



Tags: Саратовская область, достопримечательность, космос, место приземления, памятник
Subscribe
promo denisanikin july 4, 11:02 35
Buy for 10 tokens
Ко дню рождения ребенка всегда всплывает вопрос, что подарить? Но на этот раз думать долго не пришлось, быстрое решение нашлось у компании Даджет, 3D-ручка, про которую я уже слышал и всегда было интересно попробовать самому как это работает. Посылка пришла очень быстро, а в ней была вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments