Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

Хождение за море саратовское

Так называется фильм Дмитрия Сергеевича Худякова, файл с которым когда-то давно попал ко мне. За это время так и не нашёл, чтобы где-то он был официально опубликован, может его и у автора давно нет, но я думаю Дмитрий Сергеевич будет не против, если этот фильм увидят ещё люди, посмотрят как когда-то выглядел Саратов, узнают, что можно найти на берегах Волги. Надеюсь и nztz меня поддержит, кажется, это его текст про этот фильм был опубликован в детской областной краеведческой газете "Не за тридевять земель":

Много лет назад юными туристами - водниками из г. Балаково было совершено путешествие. И не просто водный поход, а Хождение. Их вдохновителем стал тверской купец Афанасий Никитин, совершивший свое путешествие в 15 веке. Было оно трудным, полным опасностей и проключений. В наши дни по тем местам, где он шел, можно спокойно проплыть на туристском теплоходе. Ну а если хочется приключений, неожиданных открытий , и удивительных встреч? Если тебе пятнадцать, и ты надеешься, что есть где -то еще неоткрытые острова и даже материки?



Там же опубликована и карта путешествия. Балаковская АЭС ещё только планируется (при нажатии откроется большая):




А для меня этот фильм примечателен ещё и тем, что там снимался мой дядя - Василий Аникин, он там на 1:08 гребет в капитанской фуражке =)


Tags: Не за тридевять земель, Саратов, Саратовская область, история, краеведение, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments