Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

Про реновацию

В последнее время в сети встречаю много публикаций и мнений насчет реновации, которую планируют проводить в Москве. С одной стороны да, новые дома вместо разваливающихся хрущёвок - это здорово. Я сам некоторое время назад жил в хрущевке, и был бы рад, если бы она попала в такую программу. Но не дождался никакой реновации, переехал.



С другой - есть немало протестных высказываний, что вот отберут, переселят неизвестно куда, устроят гетто и т.п. Хотя, складывается такое ощущение, что власти Москвы ещё сами толком не знают, что будут делать, но некоторые люди уже против. Вчера вот только список домов опубликовали, которые затронет программа реновации. При этом озвучивается, что снос дома возможен только при согласии жильцов. Голосование жителей пройдёт с 15 мая по 15 июня, и тогда станет понятно, какие дома за то, чтобы их переселили, какие против. И у людей будет возможность высказаться. Поэтому. сделанное сегодня предложение председателя госдумы Володина отложить принятие законопроекта по реновации до июля выглядит вполне логичным. Тема ведь непростая, и при принятии окончательного варианта проекта стоило бы учесть пожелания всех, кого затронет данный вопрос. А их мнение как раз будет понятно после окончания опроса, то есть после 15 июня, плюс какое-то время уйдет на обработку данных. И вот тогда уже делать окончательные выводы и принимать закон. По-моему, так и паники будет меньше и протестов, против непонятно чего.

Tags: Москва, реновация, строительство
Subscribe
promo denisanikin july 4, 11:02 35
Buy for 10 tokens
Ко дню рождения ребенка всегда всплывает вопрос, что подарить? Но на этот раз думать долго не пришлось, быстрое решение нашлось у компании Даджет, 3D-ручка, про которую я уже слышал и всегда было интересно попробовать самому как это работает. Посылка пришла очень быстро, а в ней была вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments