Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

Про Picasa

Для каталогизации и удобного просмотра готовых фотографий я использую программу Picasa от Google. Очень удобная, мне нравится, приятный интерфейс, все каталоги и фото видно довольно наглядно, приятно листать, экспортировать, есть теги, геотеги, ничего лишнего, как во многих этих программах-комбайнах для каталогизации и обработки фотографий, не надо ничего никуда импортировать, создавать альбомы и прочие заморочки, она сразу показывает структуру папок.

В общем, всё хорошо, кроме того, что год назад Гугл объявил о закрытии веб-сервиса Picasa, а в сентябре прошлого года заявил и о прекращении поддержки приложения Picasa. Ну хоть уже установленное работает и ладно, буду пользоваться, пока не появится что-то лучшее или хотя бы подобное. Уже около 15 программ перепробовал и всё не то (

Picasa гео-тег карта зависает виснет не работает

Но ещё одна засада - вместе со всем этим перестали работать карты в программе, теперь не посмотришь где стоит гео-метка. Да не просто карты не работают, Picasa зависает при открытии карты. Поиск в интернете ответа не дал, но я решение нашел. Закрываем программу принудительно и с помощью редактора реестра идём по пути:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Google\Picasa\Picasa2\Preferences

и удаляем значение параметра active_metadata_tab

После этого программа нормально запускается Но карты больше не открываем.

А вы чем пользуетесь для каталогизации и просмотра фотографий, может что посоветуете?
Tags: полезности, софт, фото
Subscribe
promo denisanikin july 4, 11:02 35
Buy for 10 tokens
Ко дню рождения ребенка всегда всплывает вопрос, что подарить? Но на этот раз думать долго не пришлось, быстрое решение нашлось у компании Даджет, 3D-ручка, про которую я уже слышал и всегда было интересно попробовать самому как это работает. Посылка пришла очень быстро, а в ней была вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments