Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

По Балакову с МегаФоном

Продолжаем периодически путешествовать по нашей и не только области, тестируя связь от МегаФона и на этот раз занесло нас в город Балаково - город химиков, энергетиков, строителей! Тут находится много предприятий химии, машиностроения, энергетики, строительной индустрии, пищевой промышленности. Единственный город где было 5 всесоюзных ударных строек СССР. Один из двух городов в которых находятся сразу АЭС, ГЭС и ТЭЦ. Всё это сильно повлияло на развитие города в 1950-70-х годах, можно сказать, большая его часть появилась в это время и позже, так что город относительно молодой.

Балаково Мегафон фото 1

В районе этой новой части города находится и железнодорожный вокзал, довольно удобный ориентир и место встреч многих приезжающих и уезжающих из города. Кстати, несмотря на множество сервисов и объявлений по аренде квартир и заявленную круглосуточную работу, поздно вечером найти квартиру невозможно. Вроде всё хорошо -



сиди себе в интернете, листай объявления на известных сайтах по бронированию и с объявлениями, звони, благо связь позволяет это делать без проблем.

Балаково Мегафон фото 2

Но вот практически ни один телефон не отвечает, а те единицы кто ответил - или не было квартир или только завтра обещали что-то показать. Проверил однажды лично, потратив, наверно, часа два-три на поиски где же переночевать. В итоге, нашел свободную гостиницу, так даже лучше оказалось.


При строительстве Саратовской ГЭС уровень воды в Волге значительно поднялся, что привело к затоплению прибрежной части города и повлияло на его облик. Город начал развиваться дальше от реки, но большая историческая часть всё же сохранилась, и здесь полно интересных старых купеческих зданий, правда, многие из них находятся в плачевном состоянии. Нов целом посмотреть интересно, есть и те, которые удалось сохранить в отличном состоянии, например, усадьба купцов Паисия и Анисима Мальцевых, которая заслуживает отдельного поста.

Балаково Мегафон фото 3


За домом видно территорию усадьбы, а где-то через квартал выглядывает ещё одно интересное здание, к которому мы и отправились дальше. Кстати, оценили, сколько проводов пропал с предыдущей фотографии? =)

Балаково Мегафон фото 4


Это здание бывшей старообрядческой церкви Пресвятой Троицы, работы знаменитого архитектора Шехтеля, построенное на средства Паисия Мальцева. В 1990-х годах РПЦ "вернула" здание себе, хотя старообрядческая церковь на него тоже претендовала.

Балаково Мегафон фото 5


Со связью в этом районе всё хорошо, интернет шустрый, фоточки летят в соцсети моментально

Балаково Мегафон фото 6


Недалеко находится ещё одно интересное место - дом-музей начдива Красной Армии Василия Ивановича Чапаева. Здесь он прожил несколько лет с родителями, работал, жили его дети, после того как он их забрал у предавшей его супруги. Непростая судьба у всех у них сложилась. Да и про музей немало интересного, так что тоже будет отдельный пост

Балаково Мегафон фото 7


А замеры скорости интернета рядом с домиком показывают достойный результат, положили стрелку)

Балаково Мегафон фото 8


Вообще, приезжая уже не первый раз в этот город никогда нигде не испытывал проблем со связью от МегаФона, она есть и всё работает. Вот и старая пожарная каланча, построенная в 1915-1917 годах, продолжает трудиться уже на новый лад. За пожарами с неё уже давно никто не следит, зато там теперь стоят антенны, несущие современную связь людям

Балаково Мегафон фото 9


Вот такая небольшая но насыщенная экскурсия получилась, спасибо за которую компании МегаФон и лично Ольге Макеевой, умеют они даже банальные вещи сделать интересными.



Tags: Балаково, Мегафон, блог-тур, история, связь, усадьба, церковь, экскурсия
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments