Денис Аникин (denisanikin) wrote,
Денис Аникин
denisanikin

Из чего же делают Биг мак

Сегодня в одном из ресторанов Макдоналдс в Саратове прошло Биг Мак Шоу, на котором Александр Меркулов из отдела качества подробно рассказал про каждый ингредиент Биг Мака. А по завершению любой желающий мог сделать свой бургер

Биг мак шоу фото 1


На сегодня более 85% продуктов Макдоналдс закупает у 160 российских производителей и в России все ингредиенты знаменитого бургера Биг Мак поставляют отечественные поставщики. Ну кроме кунжута, у нас он не растёт. А теперь подробнее


Основа всего - булочка. Делается по старому рецепту, без всяких ускорителей для созревания теста. Делается на заводе в Москве. К одной только булочке применяется куча требования по внешнему виду, количеству и равномерности кунжута, и прочим параметрам, за которыми следят специальные аппараты и всё автоматически отбраковывается. Для приготовления Биг Мака разрезается на 3 части.

Биг мак шоу фото 2


Мясо - чистая говядина. В чем секрет что не разваливается? Берется только определённое мясо, и соблюдается 4 важных фактора - количество белка, жира, температура и давление, при котором формируется котлета, которая сразу подвергается шоковой заморозке. Поставщики  - Мираторг (его, наверно, все знают) и "МАРР Россия" (Московская область). Мясо им в свою очередь поставляется с российских мясокомбинатов

Биг мак шоу фото 3


Соус - на основе майонеза, тоже российского производства. Для всего используются специальные дозаторы, позволяющие наложить точно нужную порцию

Биг мак шоу фото 4


Лук накладывается руками, щепотка ровно 3,5 грамма. Сотрудники, конечно, сначала проходят обучение, чтобы класть все с такой точностью

Биг мак шоу фото 5


Салат Айсберг. Тоже определённой марки, от российского поставщика "Белая Дача", нарезанный точно в соответствии с требованиями Макдоналдса

Биг мак шоу фото 6


Плавленый сыр, делает который завод "Hochland" из сыра Чеддер, производящегося в Воронеже. И огурчики, приготовленные в специальном маринаде

Биг мак шоу фото 7


Замороженные котлеты жарятся в специальном тостере без масла и посыпаются смесью соли и перца. Тоже специальным дозатором, ровно 0,3 грамма.

Биг мак шоу фото 8


Кладём котлеты

Биг мак шоу фото 9


И собираем две части бургера вместе

Биг мак шоу фото 10


Биг Мак готов, осталось закрыть коробку и отдать покупателю

Биг мак шоу фото 11


Я как-то всегда не очень любил Макдоналдс за то, что еда кажется довольно искусственной и безвкусной, но, судя по всему, это объясняется использованием как раз только натуральных ингредиентов без всяких улучшителей вкуса, кучи соли, майонеза побольше, пожирнее и как там у нас ещё готовят. Калорийность булочки, кстати, меньше чем обычного хлеба. Так что если не объедаться, то вполне себе нормальная пища, а главное быстро и стабильное качество, за что иногда Мак и выбираю.



Tags: Макдоналдс, как это устроено, мероприятие, производство, шоу, экскурсия
Subscribe
promo denisanikin july 4, 11:02 35
Buy for 10 tokens
Ко дню рождения ребенка всегда всплывает вопрос, что подарить? Но на этот раз думать долго не пришлось, быстрое решение нашлось у компании Даджет, 3D-ручка, про которую я уже слышал и всегда было интересно попробовать самому как это работает. Посылка пришла очень быстро, а в ней была вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →